top of page

"Ragù di Maiale Battuto " le Ricette di Ines per il suo Servizio di Catering Bari

  • Immagine del redattore: Ines Carofiglio
    Ines Carofiglio
  • 23 set 2020
  • Tempo di lettura: 2 min

Aggiornamento: 20 nov


Ragù di Maiale Servizio di Catering Bari

l ragù battuto al coltello ha un sapore più autentico di quello tritato in modo meccanico. Perché? Perché l’ingrediente principale che li distingue è il tempo. Dedicare tempo alla creazione di un piatto significa infondere attenzione a ciò che si fa, significa preassaporare attraverso i profumi e cercare l’ equilibrio perfetto tra i vari ingredienti. Oggi sono soddisfatta del risultato raggiunto e questa è la mia ricetta per 4 persone:


-800 g di polpa di maiale( sovracoscia ) -1 cipolla di Tropea -1 carota grande -2 coste di sedano -2 foglie di alloro fresco -1 mazzetto di timo -2 bacche di ginepro -1/4 di noce moscata -Q.b. Semi di finocchio -Q.b. Semi di coriandolo -200 g concentrato di pomodoro -250 g salsa di pomodoro -Olio extravergine di oliva -Sale

Tritare gli ortaggi e avviare in cottura con un fondo di olio a fuoco basso.


Preparazione Menù di Maiale Servizio di Catering Bari

Preparzione Menù di Maiale

Preparazione Ragù di Maiale

Pestare nel mortaio le spezie e inserirle in un filtro di acciaio come quelli del tè . Immergerlo in pentola con il battuto di ortaggi e continuare la cottura.


Preparazione Ragù di Maiale

A parte tritare la carne dello spessore che più ci aggrada e unirla al soffritto .


Preparazione Ragù di Maiale

Far cuocere per qualche minuto fino ad una scottatura uniforme, sfumare con poco vino rosso e,


Preparazione Ragù di Maiale


appena evaporato, versare il concentrato di pomodoro diluito con poca acqua e poco dopo unire anche la salsa.


Ragù di Maiale

Salare e far cuocere a fuoco basso e coperto per circa 50 minuti. Se si prolungano i tempi di cottura si rischia di avere una carne dura e stopposa . Per gustarlo al meglio ho usato dei buoni rigatoni è una spolverata di pecorino romano DOP Sartigliano.


Rigatoni al ragù di Maiale

Il Nostro Ragù di Maiale Battuto è presente nel menù della Cucina di Ines servizio d Catering e Cuoca a Domicilio Bari #lacucinadines #lericettedines #inescarofiglio #cateringbari #cuocaadomiciliobari

Commenti


©2025 di La Cucina di Ines

bottom of page